sábado, 24 de julio de 2010

Arroz con leche y coco

Aquí les dejo una receta riquisima de arroz con leche y coco que hacia mi abuelita  y que me enseño hacer desde chiquita.
Ingredientes

Arroz   1/2 taza
coco rallado un paquete
leche de coco una lata
Agua  3 tazas
Leche fresca  2 litros
Azúcar refino 100 gr
Sal 2 gr
Canela en rama 
Corteza de limón
Vainilla
Canela en polvo

Depositar en un recipiente el arroz con un poco de agua,  dos horas antes de comenzar a cocinar luego aplastar con los dedos el arroz y votar esta agua esto es para que quede mas cremoso, colocar el arroz en una olla  de fondo grueso, el agua, el coco rallado, ramita de canela y la sal, poniéndose a cocinar tapado, a fuego lento, hasta que el arroz se ablande un poco, luego se le añade  poco a poco   leche fresca calentada  anteriormente .

Dejar cocinar 3 min y añadir el azúcar el resto de la canela,,la ramita de limón y la leche de coco dejar hervir lentamente durante 30 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara o paleta de madera.

Al retirarse del fuego incorporar la vainilla y dejar refrescar.

Servir con la canela en polvo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario