Del Mojito al Daiquiri, del Mulata al Cuba Libre, Havana ha estado en el epicentro a la hora de la creación de algunos de los cócteles más innovadores del mundo. Aparte de estos clásicos ya establecidos los rones cubanos inspiran a los cantineros a ir más allá de los límites para crear cócteles aún más creativos que puedan convertirse en futuros clásicos. Porque tantos cocteles de fama mundial?
La respuesta tiene mucho que ver con la calidad del ron y la inventiva de los cantineros del país. Aún hoy se sigue inventando y la ciudad mantiene intacta su reputación de "la meca del cóctel": cada dos años, mixologists (inventores de cócteles) de todo el mundo se reúnen aquí en ocasión del Grand Prix Internacional de Coctelería Havana Club .
Les dejo algunos de mis cocteles favoritos
Queeeeeee ricoooooo
Les dejo algunos de mis cocteles favoritos
Queeeeeee ricoooooo
MOJITO
Receta
• Zumo de 1/2 o un limón (según se prefiera)
Havana o Bacardi (50 ml ) o Añejo Blanco
• Una o dos cucharadas de azúcar
• Hielo
• Soda, agua con gas o tónica
• 6 hojas de hierbabuena o una ramita
Elaboración
Hay diferentes variantes a la hora de elaborar el Mojito, pero aquí aparce un método
recomendado.
Utilizar un vaso, preferiblemento corto. Introducir las hojas de hierbabuena. Añadirle el
azúcar y empezar a machacar un poco con un mortero, por ejemplo. Dejar macerar esta
mezcla durante unos minutos.
Es muy importante machacar bien las hojas de hierbabuena para que sacarle todo su sabor y le den a este cóctel un toque muy especial y fresco. Este es uno de los secretos del mojito.
Picar el hielo e introducirlo en el vaso.
Echar el ron y removerlo junto con el hielo.
Añadir el zumo del limón y la soda hasta rellenar el vaso y volver a remover.
Para una buena presentación, se recomienda decorar el vaso con una ramita u hoja de
hierbabuena y servirlo con pajitas.
PIÑA COLADA
Ingredientes
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 onza de crema de coco
2 onzas de jugo de piña
hielo frappé
Modo de preparación
En la batidora:
1 onza de crema de coco, 2 onzas de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en vaso de Old Fashioned.
CABALLITO
1 ½ onzas de Havana Club Añejo Blanco
½ onza de Vermouth Rojo
¼ de onza de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
3 hojas de hierbabuena
hielo
En la coctelera:
1 cucharadita de azúcar, 3 hojas de hierbabuena. Macháquelas y añada: ¼ de onza de jugo de limón, 1 ½ onzas de Havana Club Añejo Blanco, ½ onza de Vermouth Rojo, trozos de hielo.
Revuélvalo y sírvalo colado en copa de cóctel.
Adórnelo con una guinda.
ingredientes
4 cucharadas de azúcar extrafino
Zumo de 1 lima
Unas gotas de Licor Marashino
2 tazas de hielo picado
12 cl de Havana Club de 3 Años
receta
Combine todos los ingredientes con el hielo picado en una batidora eléctrica. Batir hasta que esté todo líquido y servir
DAIQUIRI DE FRESA
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
5 fresas maduras
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de azúcarhielo
Modo de preparación
En la batidora:
5 fresas maduras, 1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharadita de azúcar, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en copa de champán.
CUBA LIBRE
ingredientes
Unas gotas de jugo de lima o limón
50 ml de Havana Club Añejo Especial o bacardi (o Añejo Reserva, Añejo 7 años)
120 ml de cola receta
Ponga dos o tres cubitos de hielo en un vaso largo. Vierta 50ml de Havana Club Añejo Especial y unas gotitas de lima o zumo de limón. Ponga encima cola fría y aderece con una rodaja de limón o de lima
Daiquirí Mulata
ingredientes
1 cuchara de azúcar
15 ml de jugo de limón
30 ml de licor de café
45 ml de Havana Club 7 Años receta
Agregar todos los ingredientes en una batidora. Añadir hielo en trozos. Batir durante 30 segundos. Servir en una copa Daiquirí.
Nuevos cocteles
Cojito
“El cojito es tan fresco como el mojito, pero su sabor a coco es una variante diferente y original para los grandes amantes del mojito.”
15 ml de Havana Club Añejo Blanco
5 ml de Malibú
5 ml de zumo de lima
Hojas de hierbabuena
Hielo picado
Aderezo: coco rayado y una hoja de hierbabuena receta
Ponga en una coctelera Havana Club Añejo Blanco, Malibu, zumo de lima, unas hojas de hierbabuena y hielo picado. Agite todo y sirva en una copa de cóctel.
Havana Green
“Havana verde es un célebre mojito, más moderno, más fresco y más gustoso gracias a la intensidad del Havana Club Especial oscuro y el Havana Club Añejo 7 años.”
ingredientes
60 ml de Havana Club Añejo Especial
20 ml de licor de menta
1 cucharadita de azúcar blanco
Aderezo: hojas de hierbabuena fresca, una rodaja de lima y dos pajitas receta
Mezcle en un vaso la lima y el azúcar blanco. Llene el vaso de hielo picado. Vierta Havana Club Especial y el licor de menta. Remueva con una cuchara coctelera. Vierta por último Havana Club Añejo 7 Años.
Yami, te he enlazado a mi blog, pues el tuyo es muy cubano. Un saludo cordial de una compatriota.
ResponderEliminargracias por tu comentario filotea saludos para ti tambien
ResponderEliminar