martes, 6 de julio de 2010

Mis tamales cubanos


Entre una de las cosas que mas extrañamos los cubanos fuera de la isla es los sabrosos tamales cubanos que tantas veces deleitamos en nuestras casas cuando llegaba la temporada, fuera de la isla  se imposibilita un poco porque el maíz utilizado es totalmente diferente al que utilizamos en cuba y a veces no sabemos que usar para que queden con la consistencia y el tamaño que nos gustan a los cubanos ; porque nos gustan grandes y con el sabor característico cubano.El hecho es que gracias a al blog http://www.mycubantraumas.blogspot.com/ que vi su receta de tamales y me inspire a realizar mi propia receta que aquí comparto con ustedes y espero que les sirva de gran utilidad, la adapte a las condiciones del estado donde vivo Texas y me quedaron super ricos al punto que desde entonces no dejamos de hacerlos para cualquier reunión , viaje o fiesta familiar.Disfrutenlo.

Tamales cubanos




  • 20-25 Masorcas de maiz
  • 1/2 paquete de harina de maiz fina(corn meal)
  • 1/2 lb carne de cerdo
  • 1/2 taza de grasa de cerdo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 lata pequeña de pure de tomate
  • sal a gusto
  • 1limon
  • paquete hojas para tamales
Rallar las masorcas de maiz ,cortar la carne de cerdo en pedasitos pequeños y agregarle un poquito de sal y cocinar hasta que este casi al dorar , moler el pimiento verde, rojo y el ajo con un poco de grasa de cerdo y agregar el pure de tomate luego añadir esto al maiz rallado con la sal el limon y el resto de la grasa ,mezclar la harina de maiz poco a poco hasta que tome la consistencia deceada y por ultimo añadir todo con los pedasitos de cerdo fritos anteriormente.Para la grasa de cerdo que yo utilizo compro en el mercado la grasa sin freir y la cocino para que el sabor sea mucho mejor , las hojas se remojan en agua tibia y se van formando los tamales y añadiendo poco a poco al agua caliente precalentada anteriormente hasta que se cocinen aproximadamente durante 1 hora.
Rinde aproximadamente de 16-20 tamales





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