Entre una de las cosas que mas extrañamos los cubanos fuera de la isla es los sabrosos tamales cubanos que tantas veces deleitamos en nuestras casas cuando llegaba la temporada, fuera de la isla se imposibilita un poco porque el maíz utilizado es totalmente diferente al que utilizamos en cuba y a veces no sabemos que usar para que queden con la consistencia y el tamaño que nos gustan a los cubanos ; porque nos gustan grandes y con el sabor característico cubano.El hecho es que gracias a al blog http://www.mycubantraumas.blogspot.com/ que vi su receta de tamales y me inspire a realizar mi propia receta que aquí comparto con ustedes y espero que les sirva de gran utilidad, la adapte a las condiciones del estado donde vivo Texas y me quedaron super ricos al punto que desde entonces no dejamos de hacerlos para cualquier reunión , viaje o fiesta familiar.Disfrutenlo.
Tamales cubanos
Tamales cubanos
- 20-25 Masorcas de maiz
- 1/2 paquete de harina de maiz fina(corn meal)
- 1/2 lb carne de cerdo
- 1/2 taza de grasa de cerdo
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 lata pequeña de pure de tomate
- sal a gusto
- 1limon
- paquete hojas para tamales
Rinde aproximadamente de 16-20 tamales
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