Aquí les dejo una receta riquisima de arroz con leche y coco que hacia mi abuelita y que me enseño hacer desde chiquita.
Ingredientes
Arroz 1/2 taza
coco rallado un paquete
leche de coco una lata
Agua 3 tazas
Leche fresca 2 litros
Azúcar refino 100 gr
Sal 2 gr
Canela en rama
Corteza de limón
Vainilla
Canela en polvo
Depositar en un recipiente el arroz con un poco de agua, dos horas antes de comenzar a cocinar luego aplastar con los dedos el arroz y votar esta agua esto es para que quede mas cremoso, colocar el arroz en una olla de fondo grueso, el agua, el coco rallado, ramita de canela y la sal, poniéndose a cocinar tapado, a fuego lento, hasta que el arroz se ablande un poco, luego se le añade poco a poco leche fresca calentada anteriormente .
Dejar cocinar 3 min y añadir el azúcar el resto de la canela,,la ramita de limón y la leche de coco dejar hervir lentamente durante 30 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara o paleta de madera.
Al retirarse del fuego incorporar la vainilla y dejar refrescar.
Servir con la canela en polvo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario