domingo, 15 de agosto de 2010

Receta de rabo de res encendido

RABO ENCENDIDO













INGREDIENTES

Ingredientes
6      trozos de rabo de res
1/4   Cebolla grande
1/2   Ajíes
4      Dientes de ajo
2      Cucharadas de pasta de tomate
1/4   cucharadita  pimienta molida
1/4   Taza de aceite de  olivo
1     Taza de vino seco.
       salsa picante al gusto
       Sal y comino al gusto
aceitunas si decea


ELABORACIÓN: 

Asegurese de quitarles todos los restos de grasa a los rabos,los trozos de  rabos de res se  colocan en un recipiente con un poco de agua y  un poquito de vino seco, se  hierven por 3 minutos y se vota esa agua esto yo lo hago para quitarle ese sabor caracteristico que tienen las reses, luego coloquelos en un recipiente y  sazónelos con sal , pimienta y dore los pedazos en el aceite bien caliente.

Limpie y pique las especias frescas, y los ajos.

Sofríalos en la grasa que ya habia utilizado para dorarlos   hasta que se marchiten.

Agrege  al sofrito la pasta de tomate, revuélvalo y póngalo en una olla de presion  donde vaya a cocinar los rabos, agregue 2   tazas de agua con 3/4 taza de vino seco y déjelos hervir por 2 min.

Añada los rabos y cuando empiece a hervir, baje la temperatura ponga la tapa a la olla de presion y cocine a fuego medio alrededor de unos 20 min  transcurrido este tiempo  revise la sal y el agua si es necesario añada mas agua y vino seco, ponga la presion por unos  15 -20 min  mas.Aqui puede aprovechar para incorporarle un poquito de picante o pedasitos de ajies picantes segun su gusto. al cabo del tiempo señalado Incorpore el resto del vino seco y las aceitunas,cocinelos sin presion por unos 5  min mas y  sepárelos del fuego. Déjelos reposar 10 min y sírvalos. Para 3 personas.
Puede compañarlos de arroz blanco. Asi fue como lo decore y les aseguro que quedaron para chuparse los dedos

4 comentarios:

  1. Me gusta este blog, sus recetas de comida, la sabiduría del Profeta y las voces de los poetas.

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  2. Soy cubana, y me he identificado tan bien con lo que aquí describes que lo hago propio y lo siento mio, gracias por decir lo que a muchos no les sale en palabras, gracias de nuevo, y como gritaban nuestros mambises. !Viva Cuba Libre!

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  3. wow cuanto busque esta receta alfin la en contre gracias por tener este blog

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  4. Se ve muy bien, voy a tratarla a ver cómo me queda

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