RABO ENCENDIDO
INGREDIENTES
Ingredientes |
6 trozos de rabo de res
1/4 Cebolla grande
1/2 Ajíes
4 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pasta de tomate
1/4 cucharadita pimienta molida
1/4 Taza de aceite de olivo
1 Taza de vino seco.
salsa picante al gusto
Sal y comino al gusto
aceitunas si decea
ELABORACIÓN:
Asegurese de quitarles todos los restos de grasa a los rabos,los trozos de rabos de res se colocan en un recipiente con un poco de agua y un poquito de vino seco, se hierven por 3 minutos y se vota esa agua esto yo lo hago para quitarle ese sabor caracteristico que tienen las reses, luego coloquelos en un recipiente y sazónelos con sal , pimienta y dore los pedazos en el aceite bien caliente.
Limpie y pique las especias frescas, y los ajos.
Sofríalos en la grasa que ya habia utilizado para dorarlos hasta que se marchiten.
Agrege al sofrito la pasta de tomate, revuélvalo y póngalo en una olla de presion donde vaya a cocinar los rabos, agregue 2 tazas de agua con 3/4 taza de vino seco y déjelos hervir por 2 min.
Añada los rabos y cuando empiece a hervir, baje la temperatura ponga la tapa a la olla de presion y cocine a fuego medio alrededor de unos 20 min transcurrido este tiempo revise la sal y el agua si es necesario añada mas agua y vino seco, ponga la presion por unos 15 -20 min mas.Aqui puede aprovechar para incorporarle un poquito de picante o pedasitos de ajies picantes segun su gusto. al cabo del tiempo señalado Incorpore el resto del vino seco y las aceitunas,cocinelos sin presion por unos 5 min mas y sepárelos del fuego. Déjelos reposar 10 min y sírvalos. Para 3 personas.
Puede compañarlos de arroz blanco. Asi fue como lo decore y les aseguro que quedaron para chuparse los dedos
Me gusta este blog, sus recetas de comida, la sabiduría del Profeta y las voces de los poetas.
ResponderEliminarSoy cubana, y me he identificado tan bien con lo que aquí describes que lo hago propio y lo siento mio, gracias por decir lo que a muchos no les sale en palabras, gracias de nuevo, y como gritaban nuestros mambises. !Viva Cuba Libre!
ResponderEliminarwow cuanto busque esta receta alfin la en contre gracias por tener este blog
ResponderEliminarSe ve muy bien, voy a tratarla a ver cómo me queda
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